طاجن سمك (على الطريقة المغربية)
المقادير
سمك فيلية (هامور)
عصير ليمون
زيت الزيتون
كزبرة خضاء مفرومة ناعم
بقدونس اخضر مفروم ناعم
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
شطة حارة ناعمة
شطة حارة خشنة
ملح وفلفل
بطاطس
فلفل اخضر واحمر مقطع
صلصة طماطم
حلقات ليمون
زيتون بدون بذر
الطريقة-
يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والكزبرة الخضراء والبقدونس
-يتبل السمك في الخليط السابق
-تسلق البطاطس وتقشر وتقطع الى شرائح سميكة
-توضع حلقات البطاطس في الطاجن ثم يوضع السمك المتبل ويزين بالفلفل الاحمر والخضرحلقات
- تضاف الصلصة وحلقات الليمون وقطع الزيتون بدون البذر والكزبرة الخضراء
-يغطى الطاجن ويترك على النار حتى ينضج لمدة 15 - 20 دقيقة حسب حجم السمك
والمقادير طبعا توضع حسب ما تريد صاحبة الطبخة وحسب كمية السمك
بالهناء....منقول
المقادير
سمك فيلية (هامور)
عصير ليمون
زيت الزيتون
كزبرة خضاء مفرومة ناعم
بقدونس اخضر مفروم ناعم
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
شطة حارة ناعمة
شطة حارة خشنة
ملح وفلفل
بطاطس
فلفل اخضر واحمر مقطع
صلصة طماطم
حلقات ليمون
زيتون بدون بذر
الطريقة-
يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والكزبرة الخضراء والبقدونس
-يتبل السمك في الخليط السابق
-تسلق البطاطس وتقشر وتقطع الى شرائح سميكة
-توضع حلقات البطاطس في الطاجن ثم يوضع السمك المتبل ويزين بالفلفل الاحمر والخضرحلقات
- تضاف الصلصة وحلقات الليمون وقطع الزيتون بدون البذر والكزبرة الخضراء
-يغطى الطاجن ويترك على النار حتى ينضج لمدة 15 - 20 دقيقة حسب حجم السمك
والمقادير طبعا توضع حسب ما تريد صاحبة الطبخة وحسب كمية السمك
بالهناء....منقول