(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


2 مشترك

    الفطير

    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    الفطير Empty الفطير

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 2:34 am

    * الفطير المشلتت

    المقادير
    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
    1/2 كيلو زبدة
    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    1 كوب سكر
    1 كوب ماء


    الطريقة
    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا. .1
    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق. .2
    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة. .3
    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق. .4
    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش). .5
    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية. .6
    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا. .7
    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة. .8
    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية. .9
    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. .10
    يرفع الفطير المشلتت من الصينية. .11
    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح. .12
    يتبع ***
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    الفطير Empty رد: الفطير

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 2:36 am

    تابع



    صفيحة اللحم

    المقادير
    مقادير العجين
    كيلو (6 كوب) دقيق
    نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
    100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
    10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
    رشة ملح
    رشة سكر


    مقادير الحشوة
    500 غرام لحم مفروم
    250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
    50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
    50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
    10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
    10 غرام بهار
    25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
    10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
    ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
    قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان


    الطريقة
    بالنسبة للعجين
    نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا. .1
    نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا. .2
    نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة. .3
    نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة. .4
    بالنسبة للحشوة
    تخلط جميع المقادير مع بعضها. .5
    بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري. .6
    نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب. .7
    تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية .8






    خبز عروق


    الكميه تكفي: 10 أشخاص مدة الطهي: ساعة ونصف مدة التحضير: 15 دقيقة




    المقادير
    2 كوب دقيق بر أو حسب عدد الأشخاص
    1 حزمة بقدونس مفرومة
    ماء للعجن
    ملعقة أكل خميرة
    1 كوب بصل مفروم
    نصف كوب طماطم مفروم
    نصف كوب لحم مفروم
    ملح وبهارات وكركم


    الطريقة
    ينخل الدقيق ثم يوضع عليه ملعقة صغيرة ملح. .1
    يعجن بإضافة الماء حتى تصبح عجينة متماسكة لينة قليلاً وتترك حتى تختمر ويصبح حجمها أكبر. .2
    بعدما تختمر العجينة نخلط عليها الكزبرة المفرومة ثم البصل ثم كوب الطماطم ثم البهارات وملعقة صغيرة من الكركم. .3
    أخيراً يوضع اللحم في مقلاة أو قدر وينشف من الماء والخلاصة الذي تنزل من اللحم. .4
    يوضع اللحم على العجين وتخلط كل المقادير مع بعض وسوف تكون العجينة لينة قليلاً. .5
    يؤخذ من العجينة قليلاً وتوضع في مقلاة حارة ممسوحة بقليل من الزيت ويكون شكل العجينة التي موضوعة في المقلاة دائري الشكل ثم نأخذ مرة ثانية بملعقة الطعام قطعة من العجين ونضعها في المقلاة حتى تتحمر ثم نقلبها على الوجه الثاني وهكذا مع كل الأقراص حتى تنتهي كل كمية العجين ويصبح أقراص كثيرة. .6
    ملاحضة نضع قليل من الزيت عند الحاجة بين الأقراص وهي على النار وإن شاء لله يعجبكم. .7
    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    الفطير Empty رد: الفطير

    مُساهمة من طرف cadeau الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 8:02 am

    الفطير جنااان تسلمين عزيزتي
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    الفطير Empty رد: الفطير

    مُساهمة من طرف bosy cat الأربعاء سبتمبر 05, 2007 8:09 am

    ميرسى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:25 am