(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


2 مشترك

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند (هندى)

    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند   (هندى) Empty كارى الجاج بكريمة جوز الهند (هندى)

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:10 am

    -كاري الدجاج بكريمة جوز الهند
    المقادير :
    ربع كوب زيت
    صدور دجاج
    2 بصلة مقطعة
    3 فصوص ثوم مهروس
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    ملعقة صغيرة كاري
    ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة بهارات جرام مسالا
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
    كوب طماطم مهروس
    كوب مرقة
    2 كوب كريمة جوز هند غير محلى
    1 فلفل اخضر حلو
    3 حبات باذنجان رفيع
    ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
    ورقة باف باستري او كولاج
    ملعقة حليب
    مقادير الصوص :
    خيارة صغيرة خضراء
    نصف كوب زبادي
    ملعقة صغيرة نعناع مقطع
    ملعقة صغيرة كزبرة او بقدونس مقطع
    2 طماطم صغيرة مقطعة رفيع
    ملعقة عصير ليمون
    ثلث كوب شاتني

    الطريقة :
    نسخن 3 ملاعق زيت في مقلاة كبيرة واسعة ثم نضع الدجاج و نقلب على درجة حرارة عالية الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نرفعها من المقلاة
    ثم نضع بقية الزيت و نضيف البصل و الثوم و الزنجبيل والبهارات و الفلفل ونقلب الى ان تفوح رائحة التوابل ثم نضيف الطماطم و المرق و الكريمة و نتركه يغلي على النارنقطع الباذنجان مربعات صغيرة و نغطي القدر لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الباذنجان و تصبح الصوص سميكة ثم نضع الدجاج في القدر ونطهو الى ان ينضج و نقلب معه الكزبرة
    سوف نحتاج الى 4 طواجن صغيرة او حسب الرغبة كما في الصورة
    اقطعي الباف باستري الى دوائر و ضعيها في اسفل الطاجن بحيث تكون الاطراف على حواف الطبق نقسم خليط الكاري على الطواجن ثم نلم اطراف العجينة و نغلقها من فوق ثم بفرشاة نبلل الوجه بالحليب ونضعها في الفرن لمدة 10 دقائق الى ان يصبح اللون ذهبي

    لتحضير الصوص :
    قطعي الخيارة رفيع جدا ثم اخلطيها مع الزبادي و النعناع في طبق و قطعي الكزبرة او البقدونس و الطماطم و اخلطيها جيدا مع عصير الليمون في طبق اخر
    يقدم الشاتني في طبق صغير و يؤكل مع الكاري
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند   (هندى) Empty رد: كارى الجاج بكريمة جوز الهند (هندى)

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:11 am

    بطاطس حارة على الطريقة الهندية..
    المقادير :
    بطاطس صغيرة
    2 ملعقة زيت زيتون
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    1 فلفل حار مقطع صغير
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مقطعه

    الطريقة :
    نسخن الفرن على درجة حرارة 350 نقشر البطاطس ونسلقها في ماء مملح و بعد ان تنضج نتركها تجف جانبا
    نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نطهو البصل لمدة دقيقتين ثم نضيف الزنجبيل و الكركم و الفلفل الحار و الكمون و رشة ملح و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البطاطس للخليط و نقلبها جيدا ثم تنقل في طبق الفرنمع و ضع بقية التوابل على البطاطس نتركها لمدة 20 دقيقة في الفرن الى ان تنضج ثم نرش كزبرة خضراء او بقدونس على الوجه قبل التقديم
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند   (هندى) Empty رد: كارى الجاج بكريمة جوز الهند (هندى)

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:11 am

    كباب حار...
    المقادير :
    بصلة متوسطة مبشورة خشن
    2 فص ثوم مقشر
    1او2 فلفل احمر حار
    2 ملعقة صغيرة جوز هند
    نصف كوب عصير ليمون
    2 ملعقة صغيرة صويا صوص
    لحم مقطع صغير
    2 ملعقة زبدة الفول السوداني
    نصف كوب ماء حار

    الطريقة :
    نخلط البصل و الثوم و الفلفل و جوز الهند و ملعقتين عصير ليمون و ملعقة صويا صوص
    في الخلاط الى ان يصبح الخليط كالصلصة
    نضع اللحم في طبق و اسع ونقلب اللحم في الصلصة و نتركه لمدة 10 دقائق ثم نضع اللحم في الاسياخ و نشوي مع التقليب الى ان ينضج اللحم
    نخلط الفول السوداني و الماء في وعاء صغير و نقلب على نار متوسطة الى ان يصبح الخليط لين ثم يرفع من على النار و يقلب معه عصير الليمون و الصويا
    يقدم الصوص مع الكباب
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند   (هندى) Empty رد: كارى الجاج بكريمة جوز الهند (هندى)

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:12 am

    -كاري الدجاج مع البرتقال
    المقادير :
    ملعقة كاري
    ملعقة زبدة
    ملعقة عصير برتقال
    نصف كوب زبادي
    6 قطع صدور دجاج

    كوب و نصف بقسماط او بسكويت مملح مفتت جيدا
    ملعقة صغيرة ملح
    ثلث كوب زبيب مقطع صغير جدا
    2 ملعقة صغيرو زنجبيل
    4 ملاعق زبدة

    الطريقة :
    في وعاء نسخن الكاري على درجة حرارة متوسطة الى ان تظهر رائحته لمدة دقيقة ثم نطفئ النار و نضيف ملعقة زبدة و نقلب الى ان تذوب ثم نضيف عصير البرتقال و الزبادي و نخلطهم جيدا ونضع قطع الدجاج و نقلبها حتى يتبل جيدا ثم نغطي الدجاج بكيس بلاستيك و نضعه في الثلاجة لمدة من 1 – 4 ساعات
    و في و عاء عميق نخلط البقسماط و الملح و الزنجبيل و الزبيب و الزبدة السائحة و نقلب حتى تختلط المقادير جيدا
    نسخن الفرن على درجة حرارة 450 ندهن الصينية زبدة ثم ناخذ صدور الدجاج و نغمسها في البقسماط جيدا و نضعها في الصينية و ندخلها الفرن لمدة 30-25 دقيقة الى ان يصبح لونهاذهبي و نتحقق من الدجاج بعد 15 دقيقة اذا وجدنا لونهابني غامق نقلل من الحرارة400 و نتركها الى ان تنضج.....

    كسكسي الدجاج و الحمص
    المقادير :
    2 ملعقة زيت
    8 قطع دجاج
    3 ملاعق صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    بصلة مقطعة شرائح رفيعة
    1 لفت مقطعة مكعبات صغيرة و مقشرة
    2ملعقة صلصة طماطم
    ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقة و نصف صغيرة كمون
    6 اكواب ماء
    3 حبات جزر مقطعة مكعبات صغيرة
    كوب و نصف حمص
    نصف كوب بقدونس مقطع
    كوب و ثلث كسكسي

    الطريقة :
    في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة
    نرش الدجاج بنصف ملعقة ملح والفلفل نحمر الدجاج لمدة 8 دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي ثم نرفع الدجاج
    على نار هادئة نضيف البصل و اللفت ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضع الصلصة و البابريكا و الكمون و باقي الملح و نقلب لمدة دقيقة ونضع 4 اكواب ماء و الجزر و نضيف الدجاج و نغطي القدرلمدة 20 دقيقة مع التقليب مرتين او ثلاثة من حين لاخر الى ان ينضج الدجاج و الخضار ثم نضيف الحمص و البقدونس و نتركه 5 دقائق على النار
    في نفس الوقت في قدر متوسط نحضر 2 كوب ماء ونتركهم الى ان يغلي الماء ونضيف ربع ملعقة صغيرة ملح والكسكسي ونغطي القدر ونرفعه من على النار ونتركه 5 دقائق ونفلفله بالشوكة يقدم مع الدجاج و الحمص...
    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند   (هندى) Empty رد: كارى الجاج بكريمة جوز الهند (هندى)

    مُساهمة من طرف cadeau الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 7:57 am

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند   (هندى) Merci



    على مواضيعك الشهيه يابوسي
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    كارى الجاج بكريمة جوز الهند   (هندى) Empty رد: كارى الجاج بكريمة جوز الهند (هندى)

    مُساهمة من طرف bosy cat الأربعاء سبتمبر 05, 2007 8:10 am

    ميرسى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:56 am