(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


2 مشترك

    شوربة دجاج على الطريقة الهندية

    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    شوربة دجاج على الطريقة الهندية Empty شوربة دجاج على الطريقة الهندية

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:18 am

    المقادير :
    2 ملعقة زيت
    بصلة مقطعة صغير
    فص ثوم مهروس
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ربع ملعقة صغيرة مستردة
    ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
    ثمن ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    8 حبات طماطم مقطعة
    2 كوب بازلاء
    كوب و نصف ماء
    ملعقة صغيرة ونصف ملح
    4 صدور دجاج
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    اوراق كزبرة خضراء للتزيين

    الطريقة :
    في قدر واسع نسخن الزيت على درجة حرارة هادئة ثم نضيف البصل و الثوم والكمون والمستردة والكزبرة والقرنفل والزنجبيل ونطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من وقت لاخر
    الى ان يذبل البصل ونضيف الطماطم ونستمر في التقليب لمدة 5 دقائق اخرى
    نضيف البازلاء والماء والملح والفلفل والدجاج ونغطي القدر جزئيا ونتركه يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة
    نستمر في طهي الشوربة على نار هادئة مع التقليب من حين لاخر الى ان تنضج البازلاء والدجاج لمدة 10 دقائق اضافية
    يقدم الحساء مع اوراق الكزبرة للتزيين...
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    شوربة دجاج على الطريقة الهندية Empty رد: شوربة دجاج على الطريقة الهندية

    مُساهمة من طرف bosy cat الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 3:19 am

    برياني مع المشمش

    المقادير :
    ربع كيلو مشمش مجفف
    5 كوب رز
    4 حبات هيل
    5 مسمار قرنفل
    عود قرفة
    ملح
    2 ملعقة زيت
    3 بصلة كبيرة مقطعة
    نصف ملعقة صغيرة بذور كراوية
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
    ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
    كوب طماطم مقطعة
    4 كوب زبادي
    نصف حزمة كزبرة خضراء
    اربع خيوط زعفران
    2 ملعقة حليب
    2 ملعقة صغيرة بهارات جرام مسالا
    نصف باقة نعناع

    الطريقة :
    نقطع المشمش المجفف ارباع صغيرة
    يغسل الرز جيدا وينقع قليلا ثم نضعه في قدر به ماء ونتركه يغلي قليلا مع رشة ملح و نصف بهارات المسالا والهيل و القرفة و القرنفل ثم نرفع الارز ونتركه يجف جانبا
    في قدر اخر نسخن الزيت و نضع نصف المشمش المجفف و نقلبه جيدا ثم نرفعه جانبا في نفس الزيت نضع نصف البصل المقطع و نحمر الى ان يصبح لونه ذهبي ونضعه جانبا في مقلاة اخرى نضع ملعقتين زيت ونضيف بذور الكراويةوباقي بهارات المسالا
    والبصل ونقلب جيدا لمدة 3 دقائق ثم نضيف الزنجبيل و الثوم و نقلب ثم القرفة والكمون و الكزبرة والفلفل الحار و الطماطم ونقلب لمدة 3-2 دقيقتين ثم نضيف المشمش المجفف ونقلب ثم الزبادي والملح و الكزبرة الخضراء المقطعة نضع الزعفران مع الحليب الدافئ ونضعه جانبا
    في طبق واسع نرتب خليط المشمش المجفف وعليه الرز ونرش الحليب بالزعفران على الوجه وبهارات المسالا واوراق النعناع وهكذا نكرر العملية الى ان ينتهي الرز نضع على الوجه شرائح البصل واوراق النعناع ونغطيه بالفويل ونضعه في الفرن لمدة 20-25 دقيقة
    ثم يقدم ساخنا...
    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    شوربة دجاج على الطريقة الهندية Empty رد: شوربة دجاج على الطريقة الهندية

    مُساهمة من طرف cadeau الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 7:45 am

    ميغسي بوكو على الموضوع
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    شوربة دجاج على الطريقة الهندية Empty رد: شوربة دجاج على الطريقة الهندية

    مُساهمة من طرف bosy cat الأربعاء سبتمبر 05, 2007 8:11 am

    ميرسى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:25 am