(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


3 مشترك

    اشهى الاكلات

    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اشهى الاكلات Empty اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف bosy cat السبت سبتمبر 08, 2007 1:09 pm

    جمبري في الفرن
    اشهى الاكلات 77636255
    المقادير

    بابريكا
    شطة (اختياري)
    كمون مطحون
    ملح وفلفل
    كزبرة جافة مطحونة
    صلصة طماطم
    ثوم مفروم ناعم
    عصير ليمون
    زيت زيتون
    جمبري مقشر

    الطريقة

    - تُخلط التوابل مع الملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون جيداً حتى تندمج تماماً.
    - يوضع الجمبري في التتبيلة ويُقلب بحيث تغطيه تماماً ويُترك فيها فترة.
    - يُرص الجمبري على صاج فرن ويُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
    - يمكن أن يقدم ساخن أو بارد.
    - يمكن الاستعاضة عن الجمبري بقطع الدجاج المخلية من الجلد و العظم و مُقطعة مكعبات .

    يتبع.....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اشهى الاكلات Empty رد: اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف bosy cat السبت سبتمبر 08, 2007 1:12 pm

    طاجن سمك (على الطريقة المغربية)
    اشهى الاكلات 58697542
    المقاديـر

    سمك فيليه (هامور)
    عصير ليمون
    زيت زيتون
    كزبرة خضراء مفروم ناعم
    بقدونس أخضر مفروم ناعم
    كمون مطحون
    كزبرة مطحونة
    شطة حارة ناعمة
    شطة حارة خشنة
    ملح و فلفل
    بطاطس
    فلفل أخضر و أحمر مُقطع حلقات
    فلفل أحمر حامي (أختياري)
    صلصة طماطم
    حلقات ليمون
    زيتون بدون بذر


    الطريقـة

    - يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والكزبرة الخضراء والبقدونس.
    - يُتبل السمك في الخليط السابق.
    - تُسلق البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى شرائح سميكة .
    - تُوضع حلقات البطاطس في الطاجن ثم يُوضع السمك المُتبل ويزين بالفلفل الأحمر والأخضر حلقات والفلفل الحامى.
    - تُضاف الصلصة وحلقات الليمون وقطع من الزيتون بدون بذر والكزبرة الخضراء.
    - يُغطى الطاجن ويُترك على النار حتى ينضج لمدة 15-20 دقيقة حسب حجم السمك .

    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اشهى الاكلات Empty رد: اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف bosy cat السبت سبتمبر 08, 2007 1:15 pm

    صدور دجاج بصلصة الطماطم

    اشهى الاكلات 54908075
    المكونات

    صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    سكر بني
    عصير طماطم طازجة
    صلصة طماطم
    نعناع جاف مفروم ناعم
    مسترد (خردل)

    الطريقة

    - يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد قليلاً .
    - يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.
    - يُوضع الصاج في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.
    - عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة

    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اشهى الاكلات Empty رد: اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف bosy cat السبت سبتمبر 08, 2007 1:17 pm

    دجاج محمر
    اشهى الاكلات 60553436
    المكونات


    دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
    لبن رايب
    دقيق
    ملح
    زيت غزير للتحمير

    الطريقـة

    - تُغسل الدجاجة جيداً.
    - تُفصل أجنحة الدجاجة.
    - تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
    - يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
    - يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
    - يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
    - تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
    - تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.

    * ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.

    وبألف هنا وشفا
    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    اشهى الاكلات Empty رد: اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف cadeau السبت سبتمبر 08, 2007 9:12 pm

    تسلمين بوسي
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اشهى الاكلات Empty رد: اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف bosy cat الأربعاء سبتمبر 12, 2007 1:40 am

    ميرسى لمرورك بالموضوع
    haide
    haide
    **وسـام شـرف**
    **وسـام شـرف**


    انثى
    عدد الرسائل : 497
    الموقع : https://rock.sudanforums.net/
    العمل/الترفيه : القراءه ..والتأمل ...
    المزاج : >>
    تاريخ التسجيل : 21/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 82

    اشهى الاكلات Empty رد: اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف haide الخميس سبتمبر 13, 2007 8:26 pm

    بالرحه علينا يا بوسي ارحمينا .. بطني بيسرخ منك ... احنا صايمين باين مش هفتح منتدى الطبخ غير وانا شبعانه ..
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اشهى الاكلات Empty رد: اشهى الاكلات

    مُساهمة من طرف bosy cat السبت سبتمبر 22, 2007 12:37 pm

    ههههههههههههههههههههه
    ميرسى يابنت السعودية لمرورك ببالموضوع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:56 am