(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


    اكلات شهية

    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:23 am

    اليوم بقدم لكم طبق لذيذ ورائع وبنفس الوقت مفيد وهو شوربه
    (الدجاج بالذرة)
    شوربة الدجاج بالذرة
    المقادير

    - صدر دجاجه
    - ملح + فلفل
    - 3 اكواب ماء
    - 3 ملاعق نشاء
    - مكعب ماجي
    - 4 ملاعق ذره
    - بيضه
    - بصله صغيره مقطعه

    طريقه التحضير

    - يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج
    وتوضع في قدرعلى النار .
    - ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره
    والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
    - ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .

    يتبع...
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:23 am

    البيتزا الشهيه

    :: مقادير العجينة::
    3 اكواب طحين ابيض
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة ونصف صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة كبيرة حليب بودر
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 كوب ماء

    :: للتغطية ::
    صفار بيضة
    سمسم ( حسب الرغبة)

    :: الحشوة ::
    1\2 كوب شرائح زيتون
    1\2 كوب شرائح فطر
    1\2 كوب فلفل أخضر بارد مقطع لقطع صغيرة
    1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
    تخلط المقادير السابقة وتتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون
    ((ممكن اضافة اي مكونات اخرى كالنقانق او المورتديلا))
    1 كوب صلصة طماطم أو كاتشب


    :: الطريقة ::
    - تنخل المكونات الجافة، يضاف الماء، الزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة
    متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    - تقسم العجينة الي كرات متوسطة وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين.
    - تفرد كل كرة على سطح مرشوش وتمسح بقليل من الصلصة أو الكاتشب
    ثم الحشوة وتبرم أطرافها(يكون شكلها مثل السمبوسة) وتصف في صينية مدهونة
    ثم يمسح سطح البيتزا بصفار البيض وترش بقليل من السمسم، تدخل في فرن
    متوسط الحرارة حتى تتحمر..

    يتبع...
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:24 am

    الربيان .....على الطريقة الصينية مع أرز بالخضار
    كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر
    كوسة مقطعة مكعبات
    جزر مقطع مكعبات
    نصف كوب كاتشاب
    ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس
    زيت
    بصلة مفرومة
    زبدة
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    ثلاثة ملاعق صلصة صويا
    المقادير للارز
    كوبين أرز مطبوخ أبيض
    قطعة زبدة
    ربع كوب بازلاء مجمدة
    ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا
    حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
    حبة جزر كبيرة مبشورة
    ملعقتين صلصة صويا
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    بصلة مفرومة ناعم جدا


    الطريقة
    يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها. .
    يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة. .
    يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا. .
    تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري. .
    تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة. .
    يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه. .
    طريقة الأرز: ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم
    الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل
    ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية. .

    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:25 am

    تبـــــــولة
    المقادير
    كوب زيت زيتون ليمونات حامضه4 كوب برغل ناعم
    باقات بقدونس5 باقه نعناع اخضر نصف كيلو طما طم
    رشه فلفل اسود ورشه بهار
    ملح حسب الطلب بصلتان كبيرتان



    الطريقه
    افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
    صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه

    اضيفي اليه عصير الحامض
    افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل

    افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود

    اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا

    قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب
    ================================================== =========
    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:26 am

    البيتزا الملفوفة .....

    المقاير ......

    عجينة عادية صالحة للفطائر والبيتزا ( او عجينه من صنعك الخاص وتفضلينه )
    زيتون اسود شرائح
    فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة
    مشروم(الفطر) مقطع مكعبات صغيرة
    حشوة لحم مفروم حسب الرغبة
    جبنة موزريلا
    صلصة البيتزا

    الطريقة ......

    بعد ان تخمرينها ترق على شكل مستطيل كبير ثم تمسحينها بالصلصة
    ثم تضعين الجبن ثم الفلفل والمشروم واللحم والزيتون ثم تطوىين
    على شكل اسطوانة(مثل السويسرول ) ثم تقطع بنفس شكل السنيمون
    وتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت ثم ترشين الجبن على كل
    وحدة ثم تحطينها بالفرن.

    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:27 am

    سلطة المكرونه ..


    المقادير :

    2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة

    1 كوب مايونيز

    1 ملعقة طعام خل تفاح

    2/1 ملعقة شاي سكر

    2/1 ملعقة شاي ملح

    2/1 ملعقة شاي فلفل اسود

    1 كوب كرفس مقطع صغيرا

    3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا

    طماطم روماني للتزيين

    طريقة التحضير :

    اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح

    نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد
    المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .

    في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .

    ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .

    زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء

    في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم

    او الخالي من الدسم ....

    يتبع...
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:27 am

    صينية المكرونه بالخضار والبشاميل
    المقادير:

    1: كوب مكرونه -
    ـ خضروات مشكله مجمده -
    ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
    ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
    صلصة البشاميل:
    4: ملاعق دقيق او طحين
    1:قالب زبده
    1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)

    الطريقة:

    ـ يقطع الملفوف الى شرائح
    - يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح)
    ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
    ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
    ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
    - تسلق المكرونه
    ـ طريقة البشاميل:
    تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
    ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
    ـ تخلط المكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
    - نسكب باقي البشاميل على الوجه
    ـ توضع في الفرن

    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:27 am

    باذنجان على الطريقة الأيرانيه
    المقــــــــــــادير
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    - 3حبات باذنجان
    -ملعقه مايونيز
    -نصف ليمونه
    -ملعقتين زيت زيتون
    - فصين ثوم
    -خيار
    - بقدونس

    الطـــــــريقه
    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    - يغسل الباذنجان ويلف بورق الالمينيوم مرتين ويدخل فى الفرن على نار
    هادئه لمده ساعه وربع
    - يترك حتى يبرد ثم ينزع عنه القشر ثم يهرس جيدا ويضاف عليه كل من
    المايونيز والثوم ونصف اليمونه.
    - ويخلط جيدا يوضع فى صحن التقديم ويرش بالزيت يقطع الخيار شرائح
    دائريه ويقطع نصف قطر بحيث يوضع على الباذنجان وهو مائل
    - ويوضع فى وصط الصحن ورقتي بقدونس
    وبالهناء والعافيه

    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:28 am

    شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية:

    المقادير:

    شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -
    ملح الليمون -
    بهارات السمك - او اى بهارات لديك
    بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
    ملح -
    زبدة -



    الطريقة:

    أضيفي الملح إلى السمك
    أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
    ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
    ومن ثم بودرة الثوم.
    و أخيرا أضيفي البهارات.
    أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
    ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم
    مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
    و بالهناء والشفاء

    يتبع.....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:29 am

    ساندويتش باللبن و الفلفل و البقدونس


    المقادير:


    المقادير
    علبة لبن كبيرة
    نصف حزمة بقدونس او اكثر بقليل مفرومة ناعما
    1 فلفل اخضر بارد مقطع صغير جدا
    2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
    مايونيز - فص ثوم مدقوق
    توست مقطع الحواف





    الطريقة:

    الطريقة
    تخلط اللبنة مع البقدونس والفلفل والثوم وتدهن وجه التوست بها ثم
    يدهن وجه التوست الاخر بالمايونيز ويلصق
    يقطع التوست بحيث يكون كالمثلث
    ويقدم
    يمكنك ان تعملي من التوست اشكال على شكل حلقات او مربعات


    هذه الاكلة سريعة الطهي وتفيد في حالة حضور ضيوف بصورة مفاجئة


    يتبع....
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    اكلات شهية Empty رد: اكلات شهية

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس سبتمبر 13, 2007 3:37 am

    السمبوسة



    المقادير

    للعجينة:
    4 أكواب دقيق أبيض
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ثلث كوب زيت
    كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

    للحشوة:
    نصف كيلو لحم
    3 حبات بصل متوسطة
    ربع كوب زيت
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
    ربع حزمة بقدونس مفرومة
    زيت للقلي

    التحضير

    إعداد العجينة:
    1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
    2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
    3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
    4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

    إعداد الحشوة:
    1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
    2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
    3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
    4- تترك الحشوة حتى تبرد.
    5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
    6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
    7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص بالتزين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:37 pm