(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


    الملفوف المحشي 10 رمضان

    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    الملفوف المحشي 10 رمضان Empty الملفوف المحشي 10 رمضان

    مُساهمة من طرف cadeau الثلاثاء سبتمبر 25, 2007 12:10 am

    الملفوف المحشي 10 رمضان Big-1003screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>



    المقـادير:

    15 ورقة ملفوف طازجة متوسّطة الحجم للحشوة

    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

    300 غرام أو بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً

    2/1 كوب أو 75 غرام من الصنوبر

    2/1 كيلو من لحم الغنم المفروم

    فصّا ثوم مسحوقان

    100 غرام أو جزرة واحدة مفرومة فرماً ناعماً

    ملعقة صغيرة من الكمون

    2/1 ملعقة صغيرة من القرفة

    2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي

    ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة

    3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً

    2/1 كوب أو 100 غرام من الأرز البسمتي المطبوخ

    كوبان أو 500 مل من الماء الساخن


    طريقة التحضير:

    تسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 6 دقائق حتّى تصبح ناعمة وسهلة الطهي. تُصفّى الأوراق وتُنزع منها الجزوع وتُترك جانباً.

    يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل مع الصنوبر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف لحم الغنم المفروم مع الثوم والجزر والكمون والقرفة والفلفل الأسود ومكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي. يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.

    يُضاف ربّ البندورة مع البقدونس والأرزّ المطبوخ ويُحرّك المزيج جيداً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

    توضع 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة بشكل مرتّب.

    توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق. يُذوّب المكعّب المتبقّي من مرقة الدجاج ماجي في الماء الساخن ويُسكب فوق الملفوف.

    يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.

    منقول

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 6:58 pm