(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


2 مشترك

    ربيان مشوي مع البازيلا

    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    ربيان مشوي مع البازيلا Empty ربيان مشوي مع البازيلا

    مُساهمة من طرف cadeau الأحد سبتمبر 30, 2007 10:35 am

    اولا : مقاديرالروبيان المشوي :
    روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
    عيدان خشب للشوي
    ملح وفلفل
    بقدونس مفروم ناعم جدا
    زبدة
    الطريقة :
    ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم
    ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب
    ونشك الروبيان ورا بعض بشكل مرتب كما في الصورة
    ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان
    في الاعواد نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين
    ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء
    من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة
    واتركيهاعلى جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة
    وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز
    وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم

    ربيان مشوي مع البازيلا Get-1178175493

    والان مقادير الارز مع البازيلا :
    3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي
    ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون
    عود قرفة
    ملعقة كبيرة كاري
    قليل من الكركم
    ملح وفلفل
    2 مكعب ماجي
    بهارات مشكلة
    قليل من الفلفل الاحمر الحار
    2 كوب بازيلا
    بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
    ليمون شرايح للتزين
    لوز مقلي للتزين

    الطريقة :
    نضع في وعاء الطبخ قليل من الزيت او السمن
    وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون
    وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل
    وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن
    ونغطيهم..
    وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي
    علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر ...
    مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي
    واذا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال
    المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم
    وسخني كما ذكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل
    المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون
    ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار
    يمي وصحتين وعافية على قلوبكم
    وهاي صورة الطبق النهائية

    ربيان مشوي مع البازيلا Get-1178175568

    منقول


    عدل سابقا من قبل في الخميس أكتوبر 11, 2007 12:23 am عدل 1 مرات
    bosy cat
    bosy cat
    .:: عضو فــاضـي ::.
    .:: عضو فــاضـي ::.


    egypt انثى
    عدد الرسائل : 728
    جنسيتك : مصرية تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 7

    ربيان مشوي مع البازيلا Empty رد: ربيان مشوي مع البازيلا

    مُساهمة من طرف bosy cat الخميس أكتوبر 04, 2007 3:14 am

    تسلمى كتير
    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    ربيان مشوي مع البازيلا Empty رد: ربيان مشوي مع البازيلا

    مُساهمة من طرف cadeau الخميس أكتوبر 04, 2007 5:09 pm

    الله يسلمك بوسي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 5:14 am