[color=#3366ff]طريقة عمل ساندويتش الآيسكريم..
المقادير:
كوبان من الدقيق الأغراض.
2|1 كوب +ملعقتان صغيرتان من الكاكاو
4|1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده غير مملحة (مخفوقة)
1 و 2|1 كوب سكر سنتر فيش
صفار بيضتان
1 ملعقة صغيرة فنيليا
آيسكريم من أي نوع (2 لتر)
[color:9d29=#339900:9d29]الطريقة:
لإعداد عجين الساندويتش
يدفأ الفرن أولا لدرجه350 فهرنهايت
-يخلط الدقيق والكاكاو والملح في
إناء متوسط الحجم ثم يترك جانبا
-يخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً
-يضاف صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج
-تخفض سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً
-الاستمرار في خفق الخليط حتى تتماسك العجين ثم تقسم إلى نصفين ويشكل كل نصف على هيئة مستطيل
-تلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
-يوضع بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل لوضع الآيسكريم فوقه وفرده بحجم الصينية، ويعطى أعلاه بالبلاستيك ويوضع في الفريزر
-تشكل العجين إلى قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها بحيث يكون سمكها حوالي 1|2سم وحجم المستطيل الواحد 10في 15سم، وتقسم لحوالي 12 مستطيل
-يثقب العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم
-ترص القطع على ورق زبد في صينية وتخبز في الفرن لمدة15 دقيقة
-تخرج من الفرن ثم تترك حتى تهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية
-ثم تنقل إلى طبق آخر حتى تبرد تماماً
-يقسم الآيسكريم إلى قطع مستطيلة بنفس حجم الساندويتش ويوضع بين طبقتين منه حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات.
-يلف كل ساندويتش بالبلاستيك ويوضع بالفريزر لحوالي 30 دقيقة
وبعده يقدم