(شبكـROCKــة)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
(شبكـROCKــة)

(( لكل حصري وجديد ))


    مانيكوتي

    cadeau
    cadeau
    .:: مشـرفـة ::.
    .:: مشـرفـة ::.


    انثى
    الميزان عدد الرسائل : 1203
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : -3

    مانيكوتي Empty مانيكوتي

    مُساهمة من طرف cadeau الإثنين أكتوبر 22, 2007 8:19 pm

    المقادير:

    -علبة معكرونة مانيكوتي أو إذا ما انوجدت ممكن تستخدمي الكانيلوني.. أنا ما لاحظت بينهم فرق غير النهاية بمعكرونة المانيكوتي تكون مايلة!

    -لحم مفروم نصف كيلو..

    -بصلتين كبيرتا الحجم

    - جزرة كبيرة مبشورة

    -كزبرة خضراء مفرومة ناعم

    -بقدونس مفروم ناعم (ما يقارب ملعقة طعام)

    -كرفس حسب الرغبة(أنا استغنيت عنه)

    -بيضة واحدة

    -بهارات مشكلة حسب الرغبة

    -ملح

    -صلصة طماطم(أنا استخدمت صلصة البيتزا الجاهزة وجربت صلصة عادية طلعت صلصة البيتزا أطيب)

    -زعتر ورق ناشف( أحيانا بحكوله بالأكلات الإيطالية أوريغانو)

    -جبنة مازوريلا مبشورة 500 غم

    الطريقة:

    تسلق المعكرونة في ماء مغلي +رشة ملح + ملعقة زيت
    لمدة 6-8 دقائق(أو كما هو موضح عالعلبة المهم ما تستوي عالآخر بس تطرى) وبعد الإنتهاء نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة عشان تصفى من الماءونضعها في صحن واسع ولا نضعها فوق بعضها..

    نحضر الحشوة بأن نفرم البصلة فرم ناعم.. نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف إليها البصل ونحركه حتى يذبل
    نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى يقترب من النضج
    نضيف الجزر المبشور +الكزبرة+البقدونس+الكرفس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر 5 دقائق على نار هادئة..
    نضيف البيضة بسرعة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة ونضع التوابل والملح

    نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الحلطة ونطفئ النار .. نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها المانيكوتي المسلوقة حتى تمتلئ ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها الصلصة كما هو موضح بالصورة وفي النهاية نرش فوقها جبنة المازوريلا ونطيبها بالزعتر الناشف(الأوريغانو)


    هاذي قبل ما تدخل الفرن


    مانيكوتي 89550


    ندخلها الفرن على حرارة 200درجة لمدة 10 ربع ساعة

    تمتعي بالشكل ويفضل تصوريها لأنك بعد ما تحطيها على السفرة ما حتلحقي تشوفيها.. المهم تلحقيلك صحن!!

    هاي الصورة بعد ما طلعت من الفرن بالسلامة


    مانيكوتي 89552


    مانيكوتي 89553

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 6:07 pm